簡単♪おつまみ♪たっぷり白菜と豆腐のモツ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- モツ
- 100g
- お湯
- 300cc
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 白菜
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯におろししょうがとおろしニンニクとだしの素としょう油を入れ、下ゆでをしたモツを加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ざく切りの白菜を加えて、さらに5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 豆腐を加えて味噌を溶き入れ、さらに3分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみにしょうがとニンニクたっぷりなモツ煮込みを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり白菜と豆腐のモツ煮込みです(^~^)