簡単♪やみつき♪白菜と豚肉の鍋焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- 白菜
- 1/2枚
- 豚肉
- 30g
- 冷凍うどん
- 1パック
- カレールー
- 1かけ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 土鍋でお湯を沸かして細切りの白菜とだしの素を入れて、2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 豚肉とレンジで2分ほど加熱した冷凍うどんを入れ、カレールーを溶き入れ3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を加えて1分ほど加熱し、刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
白菜と豚肉を入れた鍋焼きカレーうどんを作ってみました。
白菜と豚肉の鍋焼きカレーうどんです(^~^)