レンジで簡単♪キムチと春雨のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ(韓国産)
- ひとつかみ
- だしの素
- 小さじ1/2
- 春雨
- ひとつかみ
- しょう油
- 小さじ1/4
- ニラ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチとだしの素と食べやすい大きさに切った春雨としょう油を入れます。
-
- 2
-
- 水を加えレンジで2分ほど加熱し、細かく切ったニラを加えたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
レンジで簡単に春雨入りの食べごたえのあるピリ辛スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチと春雨のピリ辛スープです(^~^)