簡単♪やみつき♪たまごと長ネギのキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- たまご
- 1個
- 白菜キムチ(韓国産)
- 60g
- だしの素
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/4
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- ご飯にたまごを割り入れ、よく混ぜながら2分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 白菜キムチとだしの素としょう油を加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- 刻んだ長ネギを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
白菜キムチが残っていたのでキムチチャーハンにしました。
たまごと長ネギのキムチチャーハンです(^~^)