アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ハムとチンゲン菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジでかんたんに作れるスープ♪
ハムとチンゲン菜の和風スープです(^~^)

材料(1人分)

チンゲン菜の葉
2枚
ハム
1/2枚
だしの素
小さじ1/4
しょう油
小さじ1/4
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の葉とハムを細切りにして、だしの素としょう油を入れます。
  2. 2
    水を加えてレンジ1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にチンゲン菜とハムのスープを作ってみました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
かんたん レンジで作る スープ チンゲン菜
料理名
ハムとチンゲン菜の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする