とりもも肉とえのきだけと長ネギと白菜のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/4
- えのきだけ
- 1/8袋
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- とりもも肉
- 1/4枚
- にんじん
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、食べやすい大きさに切ったとりもも肉とにんじんを加えて2分加熱します。
-
- 2
-
- えのきだけと白菜と長ネギを加えてさらに2分加熱します。
-
- 3
-
- 野菜がクタっとしたら出来上がりです。
きっかけ
寒い日に暖まる夕食にしたくて、ありものでお鍋を
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉とえのきだけと長ネギと白菜のお鍋です。
(^~^)