土鍋で簡単♪白菜と豚バラ肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
土鍋で作るあったかスープ♪
白菜と豚バラ肉の和風スープです(^~^)

材料(2人分)

出汁
300cc
白菜
1枚
豚バラ肉
2枚
しょう油
小さじ1/4
白菜の青い部分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    土鍋に出汁を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜と豚バラ肉を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2
    しょう油と白菜の青い部分を刻んで加えて出来上がりです。

きっかけ

土鍋で簡単に白菜と豚バラ肉のスープを作ってみました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚バラ肉白菜
関連キーワード
かんたん 和風スープ 土鍋で 白菜
料理名
白菜と豚バラ肉の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする