現在地

土鍋で簡単♪白菜と豚バラ肉の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 出汁

    300cc

  • 白菜

    1枚

  • 豚バラ肉

    2枚

  • しょう油

    小さじ1/4

  • 白菜の青い部分

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
土鍋で簡単♪白菜と豚バラ肉の和風スープ
  • 100円以下

土鍋で作るあったかスープ♪
白菜と豚バラ肉の和風スープです(^~^)

作り方

  • 1

    土鍋に出汁を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜と豚バラ肉を加えて3分ほど加熱します。

  • 2

    しょう油と白菜の青い部分を刻んで加えて出来上がりです。

きっかけ

土鍋で簡単に白菜と豚バラ肉のスープを作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1510012757

公開日:2015.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚バラ肉の和風スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲土鍋で簡単♪白菜と豚バラ肉の和風スープのページ上部へ