土鍋で簡単♪白菜と豚バラ肉の和風スープ レシピ・作り方

土鍋で簡単♪白菜と豚バラ肉の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
土鍋で作るあったかスープ♪
白菜と豚バラ肉の和風スープです(^~^)

材料(2人分)

  • 出汁 300cc
  • 白菜 1枚
  • 豚バラ肉 2枚
  • しょう油 小さじ1/4
  • 白菜の青い部分 ひとつまみ

作り方

  1. 1 土鍋に出汁を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜と豚バラ肉を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 しょう油と白菜の青い部分を刻んで加えて出来上がりです。

きっかけ

土鍋で簡単に白菜と豚バラ肉のスープを作ってみました。

  • レシピID:1510012757
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚バラ肉白菜
関連キーワード
かんたん 和風スープ 土鍋で 白菜
料理名
白菜と豚バラ肉の和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る