簡単♪おつまみ♪白菜のたっぷりおかかのポン酢和え レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪白菜のたっぷりおかかのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんさっぱりおつまみ♪
白菜とのたっぷりおかかのポン酢和えです(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とかいわれ大根を食べやすい大きさに切り、塩をふりかけ軽く混ぜます。
  2. 2 器に盛りつけ、花かつおとポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜とかいわれ大根に花かつおのうま味とポン酢の酸味がアクセントになって、さっぱりおつまみになると思って作りました。

  • レシピID:1510012707
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 白菜サラダ さっぱり
料理名
白菜とのたっぷりおかかのポン酢和え
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2023/08/15 20:32
    簡単♪おつまみ♪白菜のたっぷりおかかのポン酢和え
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る