節約♪柵のお刺身のキレイな切り方 レシピ・作り方
![節約♪柵のお刺身のキレイな切り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c847d75968db31ec732fe459d90aeff907d1e9df.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身(柵) 1柵
- かいわれ大根 ひとつまみ
- キッチンペーパー 1枚
作り方
-
1
キッチンペーパーで余分な水分をとった柵のままのお刺身を皮目を上にしておき、斜めに包丁を入れて写真のように切ります。
-
2
お皿に切れ目が少しだけ見えるように盛りつけ、4cmほどに切ったかいわれ大根をのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 柵のお刺身のキレイな切り方
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件