簡単♪おつまみ♪さっぱり♪もやしの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/3袋
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1/8
作り方
- 1 もやしをサラダ油をひいたフライパンで、2分加熱します。
- 2 塩をふりかけ、レモン汁を加えさらに2分加熱します。
- 3 器に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみもやしビールに合うおつまみ
- 料理名
- もやしの塩レモン炒め
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862018/10/23 21:48レモンがきいてますね♪とっても美味しかったです(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしの塩レモン炒めです(^~^)