激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
カチョカバロチッコロと言う、モッツアレラのちょっと硬めの様な、本来はフライパンで焼いて食べるチーズを煮干しラーメンに乗せたら、激うまでした♪

材料(1人分)

煮干しラーメン
1人前
麺を茹でるお湯
500CC~
焼き豚
1枚
スープのお湯
300CCくらい
メンマ
数本
軟白ネギ
5センチ
カチョカバロチッコロ
2粒
水菜
葉先を5枚くらい

作り方

  1. 1
    麺を茹でている間に、レンジでスープを作ります。丼にスープを入れ、熱湯を規定量300CCほど入れてかき混ぜ、ラップ無しでレンジで2分程加熱します。
  2. 2
    レンジから丼を取り出し、茹った麺を湯切りして入れ、カチョカバロチッコロを入れ、焼き豚、メンマ、ネギのみじん切り、水菜を乗せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱々のスープと、煮干しラーメンの濃厚なスープがメッチャ美味しいです♪お昼ご飯にどうぞ♪

きっかけ

カチョカバロチッコロは、北海道の物産展で買った、一口大のカチョカバロてす。 本来なら、フライパンで溶かして、カマンベールのように食べるのですが、熱々のスープでも溶けます。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技その他の乳製品
料理名
激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする