朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
朝ご飯のおかずに、半熟卵の黄色とピーマンの緑が食欲をそそります。

材料(1人分)

2個
水(卵を茹でる用)
500CCくらい
ベーコン
1枚
ピーマン
2個
軟白ネギの青い部分
1本分
塩とコショウ
各少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    半熟卵は、片手鍋(小さくて深め)に水を入れて卵をそのまま入れ、3分茹でて火を止め、フタをして5分放置したら、水に取って殻を剥きます。
  2. 2
    卵を水に取って冷ましている間に、ピーマン炒めを作ります。
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンの1センチに切った物とピーマンの細切りとネギの1センチ幅に切った物を炒めます。
  3. 3
    塩とコショウで味付けし、お皿に盛り付けます。半熟卵の殻を剥き、半分に切って、中身がとトロッとしたところをいただきます。

おいしくなるコツ

半熟卵は、3分茹でて火を止めてフタをして5分くらい放置して、水に取って殻を剥くと丁度良いです。 3分茹で3分放置は美味しいけど白身が柔らかくて殻が剥きにくいです。

きっかけ

朝ご飯は、彩り良く美味しくがモットーなので、作ってみました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技ベーコンピーマン
関連キーワード
朝ご飯 カラフル 半熟卵 ピーマン炒め
料理名
朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする