アプリで広告非表示を体験しよう

バジル入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豚肉の切り落としを使います。

材料(2人分)

豆腐(さいの目切り)
1/3丁
豚肉(切り落とし)
80g
バジルの葉(細切り)
20枚
にんにく(みじん切り)
一片
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
☆コチジャン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し(中火)、にんにくとたまねぎを炒め、豚肉を加え火を通す。
  2. 2
    ☆とバジル、豆腐を加えて炒め合わせ、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。

きっかけ

たくさんあったバジルを加えてみました。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする