簡単♪とりもも肉とにんじんの和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- とりもも肉
- 1/4枚
- カレールー
- 1かけ
- しょう油
- 小さじ1/4
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにしたにんじんを加えた水を沸かして、だしの素と一口大に切ったとりもも肉を加えさらに3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- カレールーとしょう油を加え、弱火で3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
にんじんをたくさんもらったので和風のカレースープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉とにんじんの和風カレースープです(^~^)