かぼちゃのココナツミルクリゾット レシピ・作り方

かぼちゃのココナツミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
ココナツミルクを使います。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1/2杯
  • ココナツミルク 100ml
  • 100ml
  • コンソメスープの素 5g
  • 豚脂塩漬 50g
  • かぼちゃ 100g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にココナツミルクと水、ごはんを入れ中火で熱し、沸騰したら弱火にして、コンソメスープの素を入れる。
  2. 2 水から茹で、火を通し、乱切りにしたかぼちゃを1に入れる。
  3. 3 一口大に切った豚脂塩漬けを加え、一煮立ちさせてできあがり。器に移し胡椒をふる。

きっかけ

カレーの後余ったココナツミルクを使いました。

  • レシピID:1510012302
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る