簡単♪おつまみ♪キムチとチーズのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 白菜キムチ(韓国産)
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗ってラップをしてレンジで3分ほど加熱し、皮をむきます。
-
- 2
-
- ひとくちサイズに切ったじゃがいもにキムチをのせます。
-
- 3
-
- マヨネーズをかけ、スライスチーズをのせます。
-
- 4
-
- グリルまたはトースターで3分ほど焼いたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
ポテトにキムチとチーズが合うと思い、作りました。
キムチとチーズのポテトグラタンです(^~^)