簡単♪おつまみ♪キムチとチーズのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗ってラップをしてレンジで3分ほど加熱し、皮をむきます。
- 2 ひとくちサイズに切ったじゃがいもにキムチをのせます。
- 3 マヨネーズをかけ、スライスチーズをのせます。
- 4 グリルまたはトースターで3分ほど焼いたら出来上がりです。
- 5 韓国産の白菜キムチを使用しました。
関連情報
- 料理名
- キムチとチーズのポテトグラタン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
chiharu-mama2023/10/06 21:48またまたキムチが残ってしまったので、リピしました♥️
前回、お皿にチーズがこびりついて落とすのに苦労したのでアルミを敷いてみました♪簡単に美味しく出来ました♥️ -
chiharu-mama2023/07/12 22:15残ったキムチを何とか消化したくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)
ポテトとキムチとチーズが思いの外合いますね♥️豚キムチばっかりになるので新鮮でした♪ -
yaezakura.com2019/09/13 21:26ホクホクのじゃがいもがたっぷり食べられました。ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
夜空20192019/07/05 00:38めちゃくちゃおいしかったです。
白菜もたくさんいれてから
その上にキムチのせました。
マヨ、チーズ合わさって
なんだかわからないけど美味しい!
リピします
キムチとチーズのポテトグラタンです(^~^)