【スピード☆弁当】しめじゴロゴロ野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は5センチ幅に、キャベツ・玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじはいしずきを落としてほぐす。卵は軽く塩コショウし混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を流し入れて中火で肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ・キャベツ・しめじを入れてにんにくパウダーと塩コショウをふり炒める。
- 3 ②に醤油を回し入れてザット炒め、ネギを入れて①の卵をかけて箸でかき混ぜ炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません