簡単♪しめに♪かいわれ大根ともやしの卵のせラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
かんたんで、締めにもピッタリな
かいわれ大根ともやしの卵のせラーメンです(^~^)

材料(1人分)

もやし
1/2袋
市販の棒ラーメン
1人前
たまご
1個
かいわれ大根
1/4パック
400cc

作り方

  1. 1
    水を火にかけ、沸騰したら麺ともやしを加えます。
  2. 2
    3分ほど加熱し、付属の液体スープを加えます。
  3. 3
    麺ともやしだけ先に器に盛りつけ、たまごを割り入れます。
  4. 4
    スープを再沸騰して加え、細かく刻んだかいわれ大根を加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでしめのラーメンを作りました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
かんたん ラーメン アレンジ 締めに
料理名
かいわれ大根ともやしの卵のせラーメン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする