馬肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
刺身用の馬肉を炒めます。

材料(2人分)

馬肉
100g
しめじ
1/2房
たまねぎ
小1個
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉を薄切りにし☆を合わせてまぶし3時間〜置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)、たまねぎを炒め、しんなりしたら1を加え、火を通し、しめじを加えて炒め合わせる。

きっかけ

刺身の残りを炒めました。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
馬肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする