大葉とポン酢でさっぱり♪豚ロースと目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
豚ロースと目玉焼きのっけ丼です(^~^)

材料(1人分)

ご飯
0.5合
豚ロース肉
4枚
たまご
1個
大葉
1枚
白すりゴマ
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩をふりかけた豚ロース肉を2分ほど焼きます。
  2. 2
    豚肉を裏返し、たまごを写真のように割り入れさらに3分ほど焼きます。
  3. 3
    ご飯に白すりゴマをかけます。
  4. 4
    焼いた豚肉と目玉焼きをご飯にのせます。
  5. 5
    刻んだ大葉とポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
かんたん のっけ丼 豚ロース 目玉焼き
料理名
豚ロースと目玉焼きのっけ丼

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする