大葉とポン酢でさっぱり♪豚ロースと目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- 豚ロース肉
- 4枚
- たまご
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 白すりゴマ
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩をふりかけた豚ロース肉を2分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 豚肉を裏返し、たまごを写真のように割り入れさらに3分ほど焼きます。
-
- 3
-
- ご飯に白すりゴマをかけます。
-
- 4
-
- 焼いた豚肉と目玉焼きをご飯にのせます。
-
- 5
-
- 刻んだ大葉とポン酢をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません