【スピード☆弁当】小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
![【スピード☆弁当】小松菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd657d3a2c86028df601e3907b5855df1c7b57b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 100㌘
- うすあげ 半分
- *めんつゆ(3倍濃縮タレ) 大さじ2
- *水 大さじ6
- *砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はよく洗って3センチ幅に切り、うすあげは細切りにする。
-
2
鍋を中火にしサラダ油を入れ小松菜を炒める。焦げ目がつかないように注意しながら、しんなり油が回るまで手早く炒める。
-
3
*を混ぜたものを入れ沸騰したら、うすあげを入れる。時々かき混ぜながら2分煮て完成。
関連情報
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません