鶏ももで作る☆簡単千切り大根のサッと煮 レシピ・作り方
![鶏ももで作る☆簡単千切り大根のサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75b641f79e4d0c682fad524df807739ae8e581a3.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 千切り大根 1袋(40㌘)
- 鶏モモ肉 120㌘
- にんじん 1/2本
- *大根のもどし汁 2カップ+(あとで少量追加)
- *薄口醤油 大さじ3
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *和風だし 小さじ1.5
作り方
- 1 千切り大根をさっと洗いたっぷりの水に10分つける。水にもどした大根を取りだし食べやすい長さに切る。もどし汁は捨てずにとっておく。
-
2
鶏肉は一口大に切り、人参も食べやすい大きさに薄目に切る。
- 3 *をすべて入れて火にかける。沸騰したら鶏肉を入れ、色が変わってきたらアクを取り、ニンジン・①の大根を加える。煮汁が少ないようだったら、もどし汁をヒタヒタになるようにたして煮込む。
- 4 中〜弱火で約10分、大根が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉にんじん
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません