鶏ももで作る☆簡単千切り大根のサッと煮 レシピ・作り方

鶏ももで作る☆簡単千切り大根のサッと煮
  • 約30分
cuptea☆
cuptea☆
いつもの千切り大根を鶏肉で作りました。お弁当のおかずにもどうぞ(^^)

材料(4人分)

  • 千切り大根 1袋(40㌘)
  • 鶏モモ肉 120㌘
  • にんじん 1/2本
  • *大根のもどし汁 2カップ+(あとで少量追加)
  • *薄口醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *和風だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 千切り大根をさっと洗いたっぷりの水に10分つける。水にもどした大根を取りだし食べやすい長さに切る。もどし汁は捨てずにとっておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、人参も食べやすい大きさに薄目に切る。
  3. 3 *をすべて入れて火にかける。沸騰したら鶏肉を入れ、色が変わってきたらアクを取り、ニンジン・①の大根を加える。煮汁が少ないようだったら、もどし汁をヒタヒタになるようにたして煮込む。
  4. 4 中〜弱火で約10分、大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510012105
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉にんじん
関連キーワード
乾物 切り干し大根 切干大根 節約
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る