酢たまねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、10分置く。
- 2 密閉容器に1を入れ、はちみつをふりかけ、酢を加え、蓋をして全体にまぶす。
- 3 冷蔵庫で一晩置いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sosu09292015/09/29 16:10お肉と一緒にいただきました。美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942015/08/27 17:08酢玉ねぎ、蜂蜜だと優しい甘さに仕上がって美味しいです♪
使い残しの玉ねぎがある時は、酢玉ねぎにしちゃいます。
保存が効くから便利ですよね。