酢たまねぎ レシピ・作り方

酢たまねぎ
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
はちみつ入りの酢たまねぎです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスし、10分置く。
  2. 2 密閉容器に1を入れ、はちみつをふりかけ、酢を加え、蓋をして全体にまぶす。
  3. 3 冷蔵庫で一晩置いてできあがり。

きっかけ

酢だけだと酸っぱすぎたので甘味を加えました。

  • レシピID:1510011993
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/09/29 16:10
    酢たまねぎ
    お肉と一緒にいただきました。美味しかったです!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/08/27 17:08
    酢たまねぎ
    酢玉ねぎ、蜂蜜だと優しい甘さに仕上がって美味しいです♪
    使い残しの玉ねぎがある時は、酢玉ねぎにしちゃいます。
    保存が効くから便利ですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る