材料(2人分)
- マグロ刺身
- 90㌘
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ネギ
- 1本
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *わさび(チューブ)
- 少量
作り方
-
- 1
- *調味料すべてをよく混ぜる。わさびは(ほんのすこしでok)味をみながら、入れすぎないように。
-
- 2
- マグロ刺身に①の調味料の半量を絡める。レタスはちぎり、玉ねぎはスライスにして水にさらしてザルにあげ水気を切る。ネギは刻む。
-
- 3
- お皿に②を盛り付ける。レタス・玉ねぎをひき、マグロを乗せネギをちらし、残しておいたドレッシングの残り半量を野菜にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません