簡単!おつまみ!ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸し レシピ・作り方
![簡単!おつまみ!ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ab5c21accc05c5a438963f1eae6d7c37a8719c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスをいちょう切りにして耐熱容器に並べます。
-
2
豚ひき肉に塩と酒とよく混ぜ、半量のせたらケチャップをかけます。
-
3
さらにナスと豚ひき肉を重ねケチャップをかけレンジで3分ほど加熱し、クレイジーソルトまたはマジックソルトをかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にナスと豚ひき肉のレンジ蒸しを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011828
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸し
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸しです(^~^)