かんたん!冷凍うどんで目玉焼きのっけ肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- レタス
- 1枚
- たまご
- 1個
- 豚ひき肉
- 40g
- しょう油(肉味噌用)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで解凍し、器に盛りつけます。
-
- 2
-
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、うどんの上にのせます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで目玉焼きを作り、うどんとレタスの上にのせます。
-
- 4
-
- 豚ひき肉にしょう油と砂糖を加えてレンジで1分ほど加熱し肉味噌を作り、のせます。
-
- 5
-
- 最後にマヨネーズをしょう油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
肉味噌入りのサラダうどんに、目玉焼きをのっけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません