ヘルシー!節約!おつまみ!鶏胸肉の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 紫蘇(静岡県産)
- 4枚
- プロセスチーズ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を写真のように薄く切って、塩をふりかけ紫蘇とチーズをのせます。
-
- 2
-
- くるくる巻いて小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで5分ほどフタをして弱火で焼きます。
-
- 3
-
- フタをとり、中火にして、全体に焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。
きっかけ
鶏胸肉でヘルシーなおつまみを作りたかったので。