キムチの素で簡単!スタミナ満点!豚肉の豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
キムチの素を使った豆腐チゲです。
簡単だけど、クセになる美味しさ(^~^)

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
豚肉
40g
水菜
1/4株
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆キムチの素
大さじ2
☆しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐と豚肉、水菜を写真のように切ります。
  2. 2
    ☆の付いている材料を一人用の土鍋に入れ、2分ほど加熱し沸騰させます。
  3. 3
    豆腐と豚肉を入れ、5分ほど加熱します。
  4. 4
    最後に水菜を入れ、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

キムチの素を使い切りたかったのと、簡単にチゲを作りたかったので。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ味 豆腐チゲ クセになる辛さ かんたん
料理名
豚肉の豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする