かんたん!美味しい!彩り海鮮漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身盛り合わせ
- 80g
- ご飯
- 1膳
- ポン酢
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お刺身を一口大の大きさに切ります。
-
- 2
-
- ポン酢、しょう油、みりんを混ぜたタレに、お刺身を1~2時間以上漬けておきます
-
- 3
-
- どんぶりにご飯をよそい、その上にタレに漬けていたお刺身をタレごとご飯の上にのせます。
-
- 4
-
- 大葉とのりをのせて出来上がりです。
きっかけ
お刺身の盛り合わせが安かったので、漬け丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感いっぱいの海鮮どんぶりです。