トロッうま☆香ばし☆焼きピーマンのマヨたまごのせ レシピ・作り方
![トロッうま☆香ばし☆焼きピーマンのマヨたまごのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad0ba4dbc727dc7be34b3e0f61a48b1f0725cef.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(静岡県産) 2個
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- ゆで卵 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- かつおぶし 適量
作り方
-
1
ピーマンを写真のように細切りにします。
-
2
サラダ油をひいたフライパンで、3~4分しんなりするまで炒め塩としょう油で味付けします。
-
3
ゆで卵を粗めにつぶし、マヨネーズと和えておきます。
-
4
2のピーマンにかつおぶしをかけ、その上に3のマヨ卵をのせたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンとお子様の大好きなマヨたまを使ったメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンをしんなりするまで焼いて、濃いめの味付けにして甘味を引き出します。 お子様の大好きなまろやかなマヨネーズたまごソースをからめると、とっても食べやすいです。
- レシピID:1510011401
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- 料理名
- 焼きピーマンのマヨたまごのせ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/11/11 20:56あえてみました⭐︎美味しかったです^ - ^
ピーマンが苦手なお子様も食べやすいです♪
おつまみにも最適です。