トロッうま☆香ばし☆焼きピーマンのマヨたまごのせ レシピ・作り方

トロッうま☆香ばし☆焼きピーマンのマヨたまごのせ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
香ばしい焼きピーマンとマヨたまが絶妙のハーモニーを奏でます♪
ピーマンが苦手なお子様も食べやすいです♪
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを写真のように細切りにします。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、3~4分しんなりするまで炒め塩としょう油で味付けします。
  3. 3 ゆで卵を粗めにつぶし、マヨネーズと和えておきます。
  4. 4 2のピーマンにかつおぶしをかけ、その上に3のマヨ卵をのせたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとお子様の大好きなマヨたまを使ったメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンをしんなりするまで焼いて、濃いめの味付けにして甘味を引き出します。 お子様の大好きなまろやかなマヨネーズたまごソースをからめると、とっても食べやすいです。

  • レシピID:1510011401
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみマヨネーズゆで卵
料理名
焼きピーマンのマヨたまごのせ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/11 20:56
    トロッうま☆香ばし☆焼きピーマンのマヨたまごのせ
    あえてみました⭐︎美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る