キャベツと豚肉のみそだれがけ レシピ・作り方
![キャベツと豚肉のみそだれがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e334e30404675c234154046616ce85b178a00f4e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 胡椒 少々
- キャベツ(ザク切り) 1/4個
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆豚みそ 大さじ1
- ☆ごまあぶら 大さじ1
- ☆和風だしの素 3g
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- しその葉(細切り) 4枚
作り方
- 1 フライパンに油を引き、中火でキャベツを炒める。
- 2 キャベツを皿に移し、豚バラ肉を焼き、よく火を通し胡椒をふる。
- 3 キャベツに肉を乗せ☆を合わせたたれをかけ、しその葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません