じゃがいものカリカリおやき レシピ・作り方

じゃがいものカリカリおやき
  • 約10分
  • 300円前後
junmi99
junmi99
外はカリカリ、中はほくほくです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジでチンして塩をまぶして粗くつぶします。
  2. 2 そこへ小麦粉と青のり粉を入れて、さくさくと混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、適当な大きさに丸めたじゃがいもの両面をこんがり焼きます。

きっかけ

付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗くつぶしたら舌触りもいいです。

  • レシピID:1510011249
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/08/08 21:06
    じゃがいものカリカリおやき
    つなぎにはいつも片栗粉を入れるのですが小麦粉にしただけで食感全然違うんですね!驚きでした!
    形はスティック状でニンジン入り
    娘もよく食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る