じゃがいものカリカリおやき レシピ・作り方
![じゃがいものカリカリおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed1fc4842b5abed2b0752c3df488f5ba51d42b5.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジでチンして塩をまぶして粗くつぶします。
- 2 そこへ小麦粉と青のり粉を入れて、さくさくと混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、適当な大きさに丸めたじゃがいもの両面をこんがり焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2020/08/08 21:06つなぎにはいつも片栗粉を入れるのですが小麦粉にしただけで食感全然違うんですね!驚きでした!
形はスティック状でニンジン入り
娘もよく食べてくれました(*^^*)