梅風味の手羽唐揚げ レシピ・作り方
![梅風味の手羽唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc3bdcfb30f2a83578b42519c551206545d86b5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ☆梅こぶ茶の素 5g
- ☆酒 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆メープルシロップ 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 手羽先に☆を合わせてまぶし2時間〜置く。
- 2 片栗粉をまぶし180度の油で揚げ、中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件