1歳のさくさくチーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 65g
- 砂糖 20g
- 無塩バター 25g
- クリームチーズ 10g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れてさっくりと混ぜます。
- 2 無塩バターとクリームチーズを常温に戻しておいたものを1のボウルに入れてよくこねます。
- 3 お好みの薄さにのばして、抜き型で抜きます。
- 4 フライパンをあらかじめ温めておきめす。1度火を止めて、生地をフライパンに並べます。ガスの火の真上は焦げますので避けてください。
- 5 超弱火にして、片面5分ずつ焼いたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません