材料(2〜3人分)
- ご飯
- 3合
- アサリ
- 150g
- 生姜
- 3カケ
- ミツバ
- 5本
- 厚揚げ豆腐
- 20g
- ★酒
- 50cc
- ★味噌
- 小さじ1
- ★水
- 300cc
- ちりめんじゃこ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせ、フライパンに入れます。
生姜は細切りに。厚揚げ豆腐はお好みの大きさに切り優しくアサリと混ぜていきます。(10分程度)
-
- 2
-
- 炊き上がったご飯に①を汁ごと入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- ミツバとちりめんじゃこをお好みで混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
後からアサリ汁を入れるのでご飯は固めに炊くとちょうどいいです★
きっかけ
そこにアサリがあったから\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません