厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
材料少なめ、厚揚げの油抜きもしません。簡単にチャチャッと作れます。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
白菜
3〜4枚
玉ねぎ
1個
鷹の爪(輪切り)
適量
めんつゆ
大さじ3
ウェイパー(中華だし)
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを並べて片面に焼き色を付けます。
  3. 3
    厚揚げを裏返したら、その上に白菜、玉ねぎを入れ、フタをして弱〜中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    白菜、玉ねぎが柔らかくなってきたら、めんつゆ、ウェイパー、鷹の爪を入れ、味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません。ウェイパーの味に頼れば、それっぽく中華風!

きっかけ

厚揚げのレパートリーを増やしたいのです。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
厚揚げの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする