材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 白菜
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ3
- ウェイパー(中華だし)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを並べて片面に焼き色を付けます。
-
- 3
- 厚揚げを裏返したら、その上に白菜、玉ねぎを入れ、フタをして弱〜中火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 白菜、玉ねぎが柔らかくなってきたら、めんつゆ、ウェイパー、鷹の爪を入れ、味をなじませたら完成。
おいしくなるコツ
特にありません。ウェイパーの味に頼れば、それっぽく中華風!
きっかけ
厚揚げのレパートリーを増やしたいのです。
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