材料(2人分)
- 豚肉(唐揚げ用)
- 100g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- レンコン
- 30g
- ニンニクの芽
- 3本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★べんりで酢
- 大さじ3
- ★おろしショウガ
- 少々
- ★おろしニンニク
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて豚肉に揉み込んで置いておきます。(30分程度)
-
- 2
-
- 揉み込んでおいたお肉を★から取り出し、野菜とお肉に片栗粉をまぶします。※★はまた使うので、捨てないで下さい。
-
- 3
-
- 最初にお肉を油で炒めておきます。お肉に焦げ目がついたあたりで野菜を入れていきます。
-
- 4
-
- 野菜とお肉は一旦取り出し、油をきります。★をフライパンに入れて熱したところに油をきった野菜とお肉を入れていきます。
-
- 5
-
- ★を絡めたら完成!
おいしくなるコツ
気持ちを込めます♡
きっかけ
冷蔵庫の残り物メニュー\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません