材料(3人分)
- エノキ大株
- 1/2株
- マイタケ
- 1/2株
- きゅうり
- 1/2本
- 生ハム
- 100g
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- エノキ、マイタケは石づきを取ってスチーマーに入れ500wのレンジで
2分加熱する。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして
塩ひと振りして揉んでおく。
-
- 3
- 1と2を混ぜて一緒にし
塩コショウして味付けし生ハムもまぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでドレッシングを
かけてもいいです。
きっかけ
生ハムが少し残っていたので
キノコと一緒にしてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません