キウイのソルベ レシピ・作り方

キウイのソルベ
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
熟れ過ぎたキウイを使います。

材料(2人分)

  • キウイ 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 50cc
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、水、白ワインを入れて中火で熱し、砂糖が溶け沸騰したら火を止め冷ます。
  2. 2 1と皮をむいたキウイをミキサーで撹拌し、容器に入れ冷凍庫で2時間冷やす。
  3. 3 スプーンで削って器に盛る。

きっかけ

熟れ過ぎたキウイをデザートにしました。

  • レシピID:1510011165
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る