きなこ揚げパン レシピ・作り方

きなこ揚げパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
コッペパンを揚げてきなこをまぶします。

材料(2人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 190cc
  • ☆きなこ 大さじ3
  • ☆ココナツシュガー 大さじ2

作り方

  1. 1 強力粉から牛乳までの材料を全てパン焼き器にセットし、生地作りのメニューで1回目の発酵まで進める。
  2. 2 1の生地を6等分して丸め、天板に乗せ15分休ませる。
  3. 3 2をコッペパン型に整形し、オーブンの発酵メニューで15分発酵させる。
  4. 4 3を180度の油で揚げ、全面がきつね色になったら油を軽く切り、☆を合わせたものをまぶす。

きっかけ

余っていたきなこを使いました。

  • レシピID:1510011133
  • 公開日:2015/02/28
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