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ひじきとじゃこのごはん レシピ・作り方

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子リスの台所
鉄分たっぷりごはんです。

材料(2人分)

1合
1合分
ひじき
小さじ1
大さじ1
ひとつまみ
昆布だしの素
5g
じゃこ
大さじ1
食べるラー油
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻し、米と一緒に炊飯器に入れ、一合分の水、酒、塩、だしの素を入れ普通に炊飯する。
  2. 2
    炊きあがったらじゃこを入れて混ぜ、10分蒸らす。
  3. 3
    食べるラー油を添える。

きっかけ

鉄分が必要だったので。

公開日:2015/01/15

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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