韓国の友人秘伝の韓国春雨のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purple sonic
韓国春雨をくれた韓国人の友人から秘伝のレシピを教わって作りました。
みんながつくった数 167

材料(2~3人分)

韓国春雨
100g
牛肉
120g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
しいたけ
2個
ニラ
1/3
ごま油
大さじ1個
塩・胡椒
少々
[牛肉味付け用] 醤油
大さじ1個
[牛肉味付け用] 砂糖
大さじ1個
[牛肉味付け用] みりん
大さじ1個
[牛肉味付け用] オイスターソース
小さじ1個
[牛肉味付け用]にんにく
1/2片
[春雨味付け用] 醤油
大さじ2個
[春雨味付け用] ごま油
大さじ1個
[春雨味付け用] 砂糖
大さじ1個
白ごま
少々
青ネギ
1、2本

作り方

  1. 1
    牛肉は千切りにして[牛肉味付け用]の調味料と混ぜ、千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しいたけを千切りにする。
    ニラは5cmの等分に切る。
    青ネギを小口切りにする。
  3. 3
    春雨を芯が無くなるまで茹でる。
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ニラを必ず個別に炒めて、それぞれの具のベストな火の通り具合を見極めましょう。
    炒め終わったらそれぞれ順番に皿にあげておく。
  5. 5
    牛肉としいたけを程よく火が通るまで炒める。炒めすぎると肉が硬くなるので注意。
  6. 6
    すべての具材を混ぜ合わせ、[春雨味付け用]の調味料で味付け。
  7. 7
    皿に盛った後、小口ネギと白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は必ず具材別に炒めて、頃合いをみてちょうど良いタイミングで皿にあげたほうが絶対美味しいです。

きっかけ

韓国春雨を韓国人の友人からいただき、レシピまで教わっちゃいました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
韓国料理 春雨 チャプチェ 韓国春雨
料理名
韓国の友人秘伝の韓国春雨のチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする