ダチョウ肉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
下味をしっかりつけてグリルで焼きます。

材料(2人分)

ダチョウの肉
200g
★にんにく(みじん切り)
1片
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★しょうが(みじん切り)
小さじ1
★酒
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★ブイヨンスープの素
3g

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り★をまぶし、一晩置く。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、魚用のグリルで10分(中火)焼き、途中で焼き目を反対に返して、弱火でもう15分焼く。

きっかけ

バーベキュー風の味つけにしました。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする