豚のはちみつしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
しょうがにはちみつを加えます。

材料(2人分)

豚肉
150g
しょうが(みじん切り)
大さじ1
大さじ1
たまねぎ(薄切り)
1/2個
白ねぎ(輪切り)
1/2本
★はちみつ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★かつおだしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にしょうがと酒をまぶして2時間〜置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)、たまねぎと白ねぎをしんなりするまで炒め、1を加え、色が変わったら★を入れる。
  3. 3
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

砂糖の代わりにはちみつを使いました。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする