甘酢の大学いも レシピ・作り方

甘酢の大学いも
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
甘酸っぱいたれをかけます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 揚げ油 適量
  • ★鎮江香酢 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき一口大に切り水にさらし、水を切る。
  2. 2 1を180度の油で揚げ、中まで火を通し油を切る。
  3. 3 フライパンに★を入れ中火で煮立て、とろみがついたら2を入れてからめる。

きっかけ

甘いたれにこくのある酢を入れました。

  • レシピID:1510010951
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る