豚肉の野菜巻き☆唐揚げ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
いつもの料理をから揚げ風に☆
市販のタレを使う事で手間も軽減出来て、簡単に色々な味を楽しむ事ができ、から揚げよりジューシー感が味わえる気がします♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
12枚
ピーマン
2~3個
にんじん
3~4cm
もやし
1/3袋位
米粉
適量
↑なければ小麦粉・片栗粉でもOK
市販のタレ(やきとりや焼き肉のタレ)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を広げながら袋に入れ、そこにタレをプラスしてもみこんで、10分位つけておく。

    人参は皮をむき、ピーマンはヘタとタネをとって細切りにしておく。
  2. 2
    細切りにした野菜ともやしを豚肉で巻き、米粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油(分量外)を入れて温め、160~170°位(菜箸を入れてみて細かな泡がでる位)になったら、②の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、時々返しながら揚げ焼きにしていく。
  4. 4
    きつね色になってきたら取り出して油を切って盛り付けたら完成♪
  5. 5
    市販のタレですが、タレ味の時は写真の3点を、塩味の時は「我が家は焼肉屋さん」の香味野菜塩ダレ・レモン爽やか香味野菜ダレをよく使用しています。

おいしくなるコツ

袋をもみこんで、なるべくまんべんなく豚肉にタレを染み込ませることと、カラッとあげることがポイントです(*^_^*)

きっかけ

焼いたりフライにしたりの豚肉の野菜巻きはるのですが、「から揚げ風にしてみたらどう?」というだんな様の提案から誕生しました☆

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしお弁当のおかず全般その他の豚肉
関連キーワード
豚肉、肉巻き から揚げ、唐揚げ 野菜巻き お弁当、簡単、手間なし
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする