簡単!バターの代わりにクリ―ムチ-ズ●タルト生地● レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(15cmφ人分)
作り方
- 1 クリームを柔らかくゴムベラで練る。砂糖をいれてねる。
-
2
ココア・卵黄をいれる。
小麦粉をいれてひとまとめにする。 - 3 タルト型にいれて180℃20分焼く
- 4 *バターのときと基本的に同じ注意点です。
- 5 あまった生地はクッキーとして。
きっかけ
今日のお菓子教室では新しい方が数人いらしたので、 バターでつくるタルト生地をクリームチーズで代用しました。というわけで、「バターがなければ、チーズをつかえばいいじゃないの」作戦うまくいきました。
おいしくなるコツ
お好きなタルト生地でできると思います。 バターとの違い。1)溶けないので初心向き。 2)バターよりも焼き立ては固め。 3)冷蔵庫からだしてすぐ柔らかいので練りやすい。
- レシピID:1510010905
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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