材料(1人分)
- パイシート
- 1枚
- かぼちゃ
- 50g
- 水
- 適量
- マシュマロ
- 20個
- アーモンド
- 10粒
作り方
-
- 1
- パイシートを耐熱皿に敷き190度で20分焼く。
-
- 2
- 鍋に皮を除いてザク切りにしたかぼちゃと、かぶるくらいの水を入れて沸騰させ、弱火にして火を通す。
-
- 3
- 2の湯を捨て、マシュマロを加えて弱火で熱しながら混ぜ、マシュマロが溶けたら1のパイの上に入れる。
-
- 4
- 砕いたアーモンドを散らし200度のオーブンで15分焼いてできあがり。
きっかけ
茹でて残ったかぼちゃをお菓子にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません